Мы ВКонтакте
Присоединяйся
к нам
Мы в Instagram
Присоединяйся
к нам
Заказать обратный звонок

Заполните форму. Мы обязательно Вам перезвоним!

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
Электронная почта
Поле обязательно для заполнения
Сообщение
Поле обязательно для заполнения
(812) 590-88-68
(812) 291-89-80
Санкт-Петербург,
ул. Софьи Ковалевской, д. 3, к. 1 (ст. м. «Академическая»)
Добро пожаловать в Спортивный Клуб "FitLine"
Набор детей в детские спортивные секции
Главная » Статьи » Бальные танцы

Бальные танцы для детей в Санкт-Петербурге

Часто у родителей появляется вопрос, в какую секцию отдать своего малыша и при этом избежать травм. Любые занятия спортом представляют собой нагрузку для организма, а это значит, что риск получить повреждения здесь довольно велик. С другой стороны, польза физкультуры и спорта для организма очевидна, поэтому совсем отказываться от них тоже нельзя.

 

Спортивный клуб «Fit Line» предлагает оптимальное решение для тех родителей, которые заботятся о всестороннем развитии своего ребенка и при этом не хотят для него переломов, ушибов, вывихов и других травм. Это решение – бальные танцы для детей.

Заниматься бальными танцами рекомендуется с 6-7 лет. Более ранний возраст для этого не совсем подходит, так как на занятиях сразу же начинают разучиваться определенные танцевальные элементы. Самых маленьких детей (в 3-4 года) лучше отдать на другие виды спорта, которые проходят в игровом формате, чтобы они получили первые представления о дисциплине и развили свою физическую форму. На занятиях по бальным танцам продолжается физическое развитие, а кроме того, дети развивают музыкальный слух, чувство ритма и пластику. Благодаря строгому выполнению указаний преподавателя и участию в показательных выступлениях и соревнованиях, бальные танцы развивают внутреннюю дисциплину и дети становятся более стрессоустойчивыми за счет постоянного нахождения в центре внимания.

Для других родителей бальные танцевальные занятия для детей привлекательны тем, о чем мы говорили в самом начале – их низкой травматичностью. Нельзя сказать, что на таких тренировках при всем желании нельзя получить ушиб или растяжение. Наоборот, без выполнения разминки и растяжки риск получения травм возрастает, однако при выполнении указаний преподавателя такая вероятность сводится к минимуму. И даже если на танцах произойдет получение травмы по невнимательности, то в дальнейшем ваш малыш будет более бережно относиться к собственному организму.

Чем еще хороши детские бальные танцы  – так это тем, что они не имеют противопоказаний. Любой ребенок подходящего возраста может записаться на занятия танцами в нашей студии. Тренировки проходят 2-3 раза в неделю; на них дети изучают элементы танца и выполняют общефизические упражнения. Соревновательная программа танцев включает в себя около десятка различных видов танца, к которым добавляются множество менее распространенных видов. Это значит, что любой малыш найдет среди них тот танец, который придется ему по душе.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Занятия гимнастикой для девочек в спортивном клубе «Fit Line»
Что такое детская йога, как проходят тренировки и что включают