Мы ВКонтакте
Присоединяйся
к нам
Мы в Instagram
Присоединяйся
к нам
Заказать обратный звонок

Заполните форму. Мы обязательно Вам перезвоним!

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
Электронная почта
Поле обязательно для заполнения
Сообщение
Поле обязательно для заполнения
(812) 590-88-68
(812) 291-89-80
Санкт-Петербург,
ул. Софьи Ковалевской, д. 3, к. 1 (ст. м. «Академическая»)
Добро пожаловать в Спортивный Клуб "FitLine"
Набор детей в детские спортивные секции
Главная » Статьи » Занятия детской йогой в клубе «FitLine»

Занятия детской йогой в клубе «FitLine»

Приглашаем детей на занятия Йогой!

Полноценное физическое и духовное развитие ребенка – естественное желание любых родителей. Большую роль в этом они должны сыграть сами, правильно воспитывая своих детей. Но необходимые физические нагрузки родители ребенку дать не смогут. Это связано и с отсутствием времени, и с невозможностью проводить полноценные занятия дома. Кроме того, родители обычно не имеют образования тренера и не могут правильно выстроить систему тренировок. Именно поэтому они предпочитают отдавать своих детей в спортивные секции, где они будут развиваться под руководством профессионалов.

Спортивных секций существует несколько десятков, и дать универсальный совет по выбору того или иного спорта очень сложно. Любой спорт полезен, но не все дети способны заниматься определенными видами. В этом смысле йога в Санкт-Петербурге является отличным вариантом для тех, кто хочет дать своим детям всестороннее развитие.

Йогой можно заниматься с самого раннего возраста, в то время как в другие виды спорта (например, в единоборства) берут детей постарше. Йога универсальна; она подходит для мальчиков и девочек, для активных и спокойных, для сильных и слабых. Дети, отстающие в физическом развитии, быстро догоняют остальных занимающихся, а активные ребята становятся более уравновешенными.

Большое внимание йога уделяет психологическому воспитанию ребенка. Тренировки по йоги не ограничиваются одними лишь только физическими упражнениями. В йоге широко практикуется дыхательная гимнастика и специальные задания, помогающие ребенку сконцентрироваться на выполнении своей задачи. Йога в Санкт-Петербурге с ранних лет приучает детей к дисциплине и ответственности за свои поступки. На уроках дети получают первое представление о правильных тренировках, так как они обязательно выполняют разминку и растяжку в конце занятия.

Если говорит о физическом развитии, то тренировки по йоге хорошо укрепляют мышцы, суставы и связки. У детей развивается вестибулярный аппарат, а их движения становятся более плавными и координированными. Даже если в будущем ребенок захочет попробовать себя в других видах спорта, йога станет для него отличной базой как в плане физической подготовки, так и в плане дисциплины.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Что такое детская йога, как проходят тренировки и что включают
Приглашаем на занятия для детей, где опытные специалисты преподают различные виды спорта от 4-х лет.
Занятия для мальчиков с 5 лет по различным направлениям. Рекомендации для родителей