Мы ВКонтакте
Присоединяйся
к нам
Мы в Instagram
Присоединяйся
к нам
Заказать обратный звонок

Заполните форму. Мы обязательно Вам перезвоним!

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
Электронная почта
Поле обязательно для заполнения
Сообщение
Поле обязательно для заполнения
(812) 590-88-68
(812) 291-89-80
Санкт-Петербург,
ул. Софьи Ковалевской, д. 3, к. 1 (ст. м. «Академическая»)
Только в декабре: -40% на безлимитный абонемент на месяц!
Пробное занятие в детские спортивные секции бесплатно!
Добро пожаловать в Спортивный Клуб "FitLine"
Главная » Статьи » Йога для детей

Йога для детей

Приглашаем детей на занятия Йогой!

Йога для детей – это разновидность обычной йоги, в которой упражнения даются с поправкой на организм ребенка. Занятия йогой способствуют физическому и духовному развитию ребенка; учат детей внимательному отношению к своему телу и прививают им такие понятия, как дисциплина и уважение к старшим. Из-за большого количества позиций (они называются асаны), у детей отлично укрепляются связки, мышцы и суставы.

Тело становится более гибким и координированным, а ребенок – здоровым. Достигается это тем, что йога оказывает большое влияние и на работу внутренних органов и систем организма. Укрепляются сердце, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, иммунной системы и т.д.

Очень хорошо развивается дыхательная система, так как на занятиях по йоге широко используются соответствующие упражнения.

Заниматься йогой можно уже с 3-4 лет. В этом возрасте суставы, кости и связки достаточно гибкие, поэтому их можно успешно тренировать. Правда, занятия для детей имеет свои ограничения, так как растущий организм не всегда способен выдержать некоторые нагрузки. Например, преподаватель йоги дает меньше упражнений в положении стоя на голове, чтобы защитить слабые шейные позвонки.

Кроме того, некоторые асаны воздействуют на работу эндокринной системы ребенка, поэтому из курса йоги они тоже исключаются. В остальном, занятия йогой дарят детям не только пользу, но и радость, так как проводятся, они, как правило, в игровой форме.

 

Тренеру по йоге с первого урока очень важно заинтересовать ребенка новой деятельностью, поэтому он обычно использует сказки, развивая фантазию детей. Маленьким ученикам предлагает принять позу какого-либо животного или сказочного персонажа, а затем, по сценарию, перейти в другое положение тела и т.д.

Для совсем маленьких занимающихся так называемая «beby-yoga», которая больше похожа на принудительную гимнастику. В любом случае, детская йога хорошо укрепляет организм ребенка и повышает его психологическую устойчивость. Даже если в дальнейшем родители захотят отдать детей в другой вид спорта, yoga станет для них хорошей базой как в плане физического развития, так и в плане дисциплины.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Занятия гимнастикой для девочек в спортивном клубе «Fit Line»
Детская йога в Санкт-Петербурге в «Fit Line». Подходящий возраст для начала тренировок.
Приглашаем на занятия для детей, где опытные специалисты преподают различные виды спорта от 4-х лет.