Мы ВКонтакте
Присоединяйся
к нам
Мы в Instagram
Присоединяйся
к нам
Заказать обратный звонок

Заполните форму. Мы обязательно Вам перезвоним!

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
Электронная почта
Поле обязательно для заполнения
Сообщение
Поле обязательно для заполнения
(812) 590-88-68
(812) 291-89-80
Санкт-Петербург,
ул. Софьи Ковалевской, д. 3, к. 1 (ст. м. «Академическая»)
Только в декабре: -40% на безлимитный абонемент на месяц!
Пробное занятие в детские спортивные секции бесплатно!
Добро пожаловать в Спортивный Клуб "FitLine"
Главная » Статьи » Секции для детей с 3 - 5 лет

Секции для детей с 3 - 5 лет

Приглашаем Ваших детей на занятия каратэ!
Стоимость в месяц — 4000 рублей.

Не знаете куда отправить заниматься ребенка? Добро пожаловать к нам в клуб! У нас большой выбор занятий для ребенка 3 - 5-ти лет.

Все родители хотят, чтобы их дети росли здоровыми. Чтобы укрепить иммунную систему и развить свое тело, ребенку необходимо заниматься физкультурой или каким-нибудь видом спорта. Причем чем раньше родители приобщат его к активному отдыху, тем лучше. Детям в 3 года подойдут легкие занятия в игровой форме, которые не только развивают организм, но и значительно улучшают настроение всех членов семьи. В дальнейшем можно подумать о том, чтобы отдать ребенка в специализированную группу.

Куда отправить ребенка?

3 года – подходящий возраст для того, чтобы учить ребенка общаться в коллективе. Занятия для детей направлены не на достижение спортивных или иных результатов, а на общее гармоничное развитие. В возрасте 3 года очень важно предоставить ребенку право самому выбирать те виды занятий, которые ему нравятся. К сожалению, многие родители этого не понимают и отдают детей в различные кружки, пытаясь реализовать свои неудавшиеся амбиции.

Родителям следует обратить внимание на то, как ребенок в 3 года проводит свободное время. Если он любит рисовать чем попало – от красок до битого кирпича на асфальте, - то ему подойдет студия рисования. Любителям петь и танцевать подойдут соответствующие кружки или занятия в музыкальной школе. Если ребенок летом не вылезает из реки, отведите его в бассейн, чтобы он мог плавать круглый год. А если он подвижен, как и большинство детей, то ваш путь лежит на занятия по спортивным играм, единоборств и других соревнований. Вполне возможно, что простое увлечение перерастет в серьезное занятие, которое станет делом всей его жизни.

Помимо физического развития, занятия с 3 лет для детей оказывают большой социальный эффект. Мальчишки и девчонки развивают навыки общения, воображение и память. Если в качестве спорта выбран кружок иностранного языка или другое образовательное направление, это станет хорошим подспорьем к обучению ребенка в детском саду, и в дальнейшем – в школе.

Занятия с 3 лет для детей не ставят перед собой задачу подготовки спортсменов, хотя занятия проводятся квалифицированными тренерами в разных дисциплинах. В этом возрасте ребенка можно отдать на теннис, аэробику, лыжи, детскую йогу и, конечно, плавание. Об этом виде спорта нужно сказать отдельно, так как плавание полезно в любом возрасте. Оно гармонично развивает все группы мышц и укрепляет иммунную систему организма. Неслучайно плавание прописывают детям с нарушениями осанки, ожирением, либо просто часто болеющим детям, в то время как на другие виды спорта в этих ситуациях вводятся ограничения.

Занятия для пятилетних детей 

После пяти лет в занятия нужно вносить разнообразие. Если ребенок начал заниматься физкультурой или в других занятиях с 3 лет, к этому времени он разовьется физически лучше своих сверстников и, ко всему прочему, получит первые представления о дисциплине и режиме тренировок. Вот почему занятия для детей с 3 до 5 лет для детей начинают больше внимания уделять более сложным элементам в различных видах спорта.

Например, если ребенку продолжают нравиться танцы или просто подвижные занятия, его можно отдать в гимнастику, фигурное катание или в тот же танцевальный кружок, но уже с более узкой направленностью. Для любителей плавания пора устраивать настоящие тренировки, а не просто учить их держаться на воде. Если ребенок в 3 года посещал бассейн, то переход к новому режиму тренировок не займет у него много времени. Кроме того, можно записать ребенка на некоторые виды единоборств или на спортивную гимнастику. С трех лет в данных видах спорта уже начинаются серьезные тренировки.

Пятилетнего ребенка можно попробовать отдать на занятия верховой езды. В более раннем возрасте данные занятий не рекомендуются из-за их сложности, а вот к 4-5 годам вполне можно начинать знакомство с лошадьми. Для начала занятий потребуется медосмотр у врачей, включая окулиста. Занятия верховой ездой не только улучшают физическую форму ребенка, но и благотворно влияют на его душевное состояние. Пара занятий в неделю успокаивающе действует на психику маленького человека, прививая ему любовь к животным и природе.

Отдельной строкой нужно сказать про занятия для детей с 3 - 5 лет. Хотя все дети отличаются подвижностью, мальчишки с самых раннего возраста выделяются своей активностью среди девочек. Чтобы направить их энергию в нужное русло, родителям нужно тщательно выбирать спортивную секцию, ведь неправильное решение может принести расстройство от тренировок и сделать ребенка замкнутым.

Психологи и врачи считают, что в возрасте пяти лет ребенка еще не следует отдавать в командные виды спорта – футбол, хоккей, баскетбол и другие. В этом возрасте у детей еще сильно развито чувство собственности, в то время как командные игры предполагают совместную работу всех участников.

Это, скорее, психологическая проблема, так как физическую нагрузку в командных играх дети все равно получат. А вот выполнять установки тренера вместо того, чтобы работать на товарищей по команде, как у взрослых, дети пока не смогут. Из-за этого удовольствия от тренировок не будет, так как дети не будут делать то, что хотят. Мальчишкам в этом возрасте хорошо подойдут танцы, гимнастика, акробатика, плавание и борьба.

Заботливые родители следят за здоровьем своих детей. Для этого нужно не только следить за правильным питанием ребенка и регулярно показывать его врачу. Занятия спортом – это то, что укрепляет здоровье лучше всего. Необязательно ждать школы, чтобы отправить ребенка на первую тренировку. Детские секции с 3 лет открыты в фитнес-клубе «FitLine» на Академической.

В самом юном возрасте детям, по большому счету, все равно, чем заниматься. Они еще не знают правил командных игр и не разбираются в тонкостях разных видов спорта. Родители могут попробовать посетить несколько секций и выбрать понравившуюся. Важно понимать, что в возрасте 3-5 лет дети не способны переносить сильные физические нагрузки. Уровень тренировок должен быть соответствующим. В противном случае, ребенок будет сильно уставать и вскоре не захочет ходить на занятия.

Немаловажным моментом является и стоимость занятий спортом. К примеру, занятия хоккеем требуют больших затрат на оплату льда и покупку экипировки. В нашем клубе есть секции с пятилетнего возраста, которые будут по карману всем родителям. Серьезные нагрузки и сложные упражнения здесь тоже отсутствуют: маленькие дети еще не обладают достаточной координацией, силой и выносливостью, чтобы их переносить. Самое главное для дошкольников – укрепить мышцы, суставы и связки, улучшить иммунитет и дисциплину. Растить профессиональных спортсменов в 3-5 лет еще рано.

Выбирая детские секции, нужно поговорить с ребенком и узнать его предпочтения. Возможно, он уже видел вживую или по телевизору какие-либо соревнования и тоже хочет заняться этим видом спорта. Также следует посмотреть за поведением ребенка. Если на детской площадке ему буквально некуда девать энергию, то понятно, что его лучше записать на игровые занятия. Однако нужно помнить, что не все виды спорта подходят маленьким детям. Родители должны выбирать секции с учетом возраста.

Семейный клуб «FitLine» предлагает активный отдых и спортивные тренировки для детей и взрослых. У нас можно заниматься как самостоятельно, так и записаться на групповые занятия с тренером. Секции с 5 лет представлены следующими направлениями:

  • Каратэ. Дошкольники вполне могут заниматься каратэ. Естественно, для них есть ограничения по сравнению с подростками и взрослыми. На тренировках нет контактных упражнений; основной упор делается на развитие силы, выносливости, координации и улучшение растяжки.
  • Спортивные и бальные танцы. Это идеальные тренировки для того, чтобы приобрести красивую осанку и развить координацию движений. В дальнейшем возможно участие в детских городских соревнованиях по танцам.
  • Детская йога. Йога для детей построена по принцам «взрослой» йоги, но отличается от нее набором упражнений. Получение травмы на занятиях исключено. Дети работают над гибкостью, координацией и дисциплиной.
  • Зумба. Сравнительно молодое направление в фитнесе (зумба была придумана около 20 лет назад). Сейчас она очень популярна и у взрослых, и у детей. На тренировках дети выполняют упражнения из аэробики и различных танцевальных направлений под веселую музыку.

Помимо физического развития, занятия спортом хорошо развивают дисциплину и коммуникативные навыки. Сложные правила игр и соревнований маленькие дети еще не понимают, но указания тренера они вполне могут выполнять. Постоянное общение с другими детьми делает их раскрепощенными и в дальнейшем облегчает адаптацию в школе. Таким образом, занятия с 3 летнего возраста мальчиков – это отличный вариант для всестороннего комплексного развития ребенка.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Приглашаем на занятия для детей, где опытные специалисты преподают различные виды спорта от 4-х лет.
Как проходят тренировки, какой возраст лучше всего подходит для знакомства с данным видом спорта
Занятия йогой в Санкт-Петербурге, в спортивном клубе «Fit Line» в Калининском районе.