Мы ВКонтакте
Присоединяйся
к нам
Мы в Instagram
Присоединяйся
к нам
Заказать обратный звонок

Заполните форму. Мы обязательно Вам перезвоним!

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
Электронная почта
Поле обязательно для заполнения
Сообщение
Поле обязательно для заполнения
(812) 590-88-68
(812) 291-89-80
Санкт-Петербург,
ул. Софьи Ковалевской, д. 3, к. 1 (ст. м. «Академическая»)
Набор детей в спортивные секции!Пробное занятие бесплатно!
Добро пожаловать в Спортивный Клуб "FitLine"
Главная » Статьи » спорт

Детские спортивные секции. Фитнес клуб «FitLine»

 

  • Каратэ
  • Йога
  • Бальные танцы
  • Художественная гимнастика
  • Танцы

Дошкольная группа.

Программа: Каратэ — для детей с 4 лет.

С 4 лет имеется потребность в активном движении и подвижных играх, поэтому очень важно привлечь малыша к занятию физкультурой и спортом, что положительно влияет на развитие и формирование личности.

Задачи, ознакомление с техникой Шотокан каратэ, обучение различного рода упражнениям (стойки, элементы каратэ Гедан Бараи, Ой Цки, упражнения на растягивание и ОФП). Обучение дисциплине и трудолюбию.

Подробнее о каратэ с 4 лет

Фотографии с занятий

Спортивный клуб «Fit Line»
Спортивный клуб «Fit Line»
Спортивный клуб «Fit Line»
Спортивный клуб «Fit Line»

 

Программа по йоге:

  • знакомство детей с возможностями тела
  • воспитание осмысленного отношения к собственному здоровью
  • формирование правильной осанки
  • упражнения на гибкость тела и развитие мышечной силы
  • развитие координации и пластики движения тела
  • игры-тренинги на приобретение навыков общения, наблюдательности, внимания, фантазии, активности

Подробнее о занятиях йогой от 4 лет

В состав бальных танцев входит две программы, в каждую из программ, в свою очередь, по пять танцев:

  • Европейская - медленный вальс, танго, венский вальс, фокстрот, квикстеп;
  • Латиноамериканская - самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв.

В первый год обучения детей, они занимаются в большей степени по одному, учатся координировать свои движения под музыку, изучают основные позиции рук и ног, постановку корпуса, проходят начальное обучение технике исполнения бальных танцев. Изучаются основы бальных танцев – Ча-ча-ча, Медленный Вальс, а также специальные развивающие танцы.

Подробнее о занятиях танцами от 4 лет

Развитие гибкости, координации, музыкальности, наряду с развитием силы и выносливости, формирование красивой фигуры - все это делает художественную гимнастику для детей очень привлекательной при выборе вида спорта для занятий.

Подробнее о занятиях

Фотографии с занятий

Художественная гимнастика
Художественная гимнастика
Художественная гимнастика
Художественная гимнастика
Художественная гимнастика
Художественная гимнастика
Художественная гимнастика
Художественная гимнастика
Художественная гимнастика

 

Современные танцы.

На тренировках учатся координировать движения, развивать гибкость и пластику, изучают основные позиции и положения рук и ног в танце. Занятие может включать элементы художественной гимнастики, упражнения на растягивание и расслабление, способствует формированию правильной осанки и укреплению мышц спины, улучшению подвижности суставов. Кроме того, танцы помогают развить такие природные физические данные, как растяжка, прыжок, подъем, гибкость и даже артистичность.

Современные танцы
Современные танцы
Современные танцы
Современные танцы
Современные танцы
Современные танцы
Современные танцы
Современные танцы

 

Занятия спортом важны для любого человека, и в особенности – для детей. Им они нужны потому, что растущий организм нуждается в путях для выхода энергии, и в то же время – в защите. Все это ему может дать спорт, который развивает ребенка физически и придает ему силы для борьбы с болезнями.

Заниматься спортом можно в любом возрасте – едва ли не сразу, как только ребенок научится ходить. Очень важно правильно распланировать нагрузку в соответствии с возрастом ребенка, и тогда физические упражнения всегда будут приносить пользу.

Какие направления занятий спортом можно порекомендовать родителям? Приходите в наш фитнес клуб «Fit Line» на Академической в Калининском районе, и у нас вы найдете то, что искали.

Для родителей наш спортивный клуб полезен тем, что у нас проводятся занятия для взрослых. Таким образом, вся семья может заниматься в клубе одновременно, что очень актуально ввиду небольшого количества свободного времени в нашем городе.

Каких-либо требований в нашем спортивном клубе нет. Для некоторых тренировок может потребоваться разрешение врача, но других препятствий для тренировок не существует. Все, что требуется – это большое желание заниматься спортом, улучшать свое здоровье и поддеоживать себя в спортивной форме.

К счастью, большинство детей заставлять тренироваться не нужно. Обычно они с радостью посещают занятия и с нетерпением ждут следующей встречи с тренером и друзьями. Для родителей тренировки – отличный способ показать ребенку свою заботу о нем. Оценить прогресс они могут на открытых спортивных занятиях, которые мы проводим несколько раз в году.

Занатия спортом, особенно с малышами, имеют свои особенности по сравнению с тренировками у взрослых. Тренеру нужно быть еще и хорошим психологом, так как дети очень эмоциональны, да и сами тренировки представляют собой воспитательный процесс.

В фитнес клубе «Fit Line» в Калининском районе работают опытные наставники, которые не просто достигли успехов в свое виде спорта, но и имеют высшее педагогическое образование. Вы можете не беспокоиться, отдавая ребенка в наши руки. У нас дети получают всестороннее развитие, включая не только физические упражнения, но и тренировку психики.

Спортивные тренировки в нашем клубе Калининского района, представлены следующими направлениями:

  • Танцы. Эти тренировки идеально подходят для мальчиков и девочек любого возраста. Занятия танцами укрепляют мышцы, связки и суставы; они развивают музыкальный слух, чувство ритма и координацию.
  • Художественная гимнастика. Занятия для девочек, которые дают им хорошую физическую форму и правильные движения. В художественную гимнастику рекомендуется отдавать с 5-6 лет; в дальнейшем эта база поможет при занятии другими видами спорта.
  • Каратэ. Тренировки по каратэ включают в себя два основных направления: упражнения на физическую подготовку, и собственно изучение элементов этого вида единоборств. У нас открыты несколько групп, рассчитанных на разный уровень подготовки.
  • Зумба. Идеальные тренировки для подвижных и творческих детей. Занятия зумбой включают в себя элементы из разных направлений танцев, которые выполняются в довольно высоком темпе.
  • Йога. В отличие от йоги для взрослых, занятия с детьми проводятся с некоторыми ограничениями. Например, на тренировках не практикуются упражнения с большой нагрузкой на позвоночник, и в особенности на его шейный отдел. В остальном, йога для детей является прекрасным средством для развития гибкости, координации, пластики и силы.
Перейти к списку статей

Смотрите также
Детская йога в Санкт-Петербурге в «Fit Line». Подходящий возраст для начала тренировок.
Занятия для мальчиков с 5 лет по различным направлениям. Рекомендации для родителей
Как проходят тренировки, какой возраст лучше всего подходит для знакомства с данным видом спорта