Мы ВКонтакте
Присоединяйся
к нам
Мы в Instagram
Присоединяйся
к нам
Заказать обратный звонок

Заполните форму. Мы обязательно Вам перезвоним!

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
Электронная почта
Поле обязательно для заполнения
Сообщение
Поле обязательно для заполнения
(812) 590-88-68
(812) 291-89-80
Санкт-Петербург,
ул. Софьи Ковалевской, д. 3, к. 1 (ст. м. «Академическая»)
Набор детей в спортивные секции!Пробное занятие бесплатно!
Добро пожаловать в Спортивный Клуб "FitLine"
Главная » Статьи » Детские занятия каратэ в Санкт-Петербурге

Детские занятия каратэ в Санкт-Петербурге

Приглашаем Ваших детей на занятия каратэ!
Стоимость в месяц — 4000 рублей.

Приглашаем мальчишек и девченок на занятия каратэ в фитнес-клуб «Fit Line»! Почему к нам? У нас только профессиональные тренеры с большим опытом работы с детьми. Удобные далы для занятий и доступные цены!

Наверно, нет необходимости доказывать важность занятий спортом для детей. О том, что спорт полезен для растущего организма, говорят и врачи, и родители. Маленькие спортсмены отличаются от сверстников тем, что они реже болеют, меньше устают и лучше развиты физически. Вот только выбрать подходящую секцию для малыша не так-то просто. Не всем малышам по душе однообразные тренировки в спортзале или бассейне. Отличной альтернативой для родителей в этом случае станет каратэ.

В давние времена данное боевое искусство было искусством воинов, которые регулярно участвовали в смертельных схватках. От того, насколько хорошо человек владел приемами данного боевого искусста, зависела его жизнь. Естественно, что о каких-либо детских тренировках речи идти не могло. Точнее, тренировки были, но это было тяжелое воспитание воинов с самого раннего возраста. В наше время ситуация полностью изменилась. Современное боевое искусство разделилось на множество стилей, в том числе – бесконтактную версию. Главной целью этого направления сейчас является гармоничное развитие человека, а не применение полученных знаний на улице.

Данным боевым искусством можно заниматься с 4-5 лет. Именно с этого возраста можно начинать проводить тренировки, так как к этому времени малыши приобретают понятие о дисциплине и режиме занятий. В самом раннем возрасте основной упор на тренировках делается на физическое развитие, хотя боевые элементы там тоже присутствуют. В дальнейшем они начинают изучать боевое искусство в большем объеме и начинают выступать на соревнованиях.

Карате для детей включает в себя три основных раздела. Те же самые упражнения делают и взрослые, просто в раннем возрасте даются меньшие физические нагрузки:

  • Ката. Выполнение последовательных элементов; бой с воображаемым противником.
  • Кихон. Отработка базовых атакующих и оборонительных действий. Проводится на месте и посредством перемещений.
  • Кумите. Отработка элементов самообороны в парах и учебный бой с противником.

Занятия по карате построены таким образом, что на них уделяется внимание развитию всех физических качеств: силы, выносливости, ловкости и скорости. Маленькие спортсмены начинают урок с разминки и общих упражнений, а затем переходят к отработке технических приемов. Кроме того, большую роль в обучении играет культурный аспект, что выделяет его среди других видов единоборств. Можно сказать, что на секциях детям прививается целая философия восточных мастеров боевых искусств, конечной целью которой является воспитание настоящего человека.

Детские занятия каратэ с ранних лет прививает такие понятия, как дисциплина и уважение к старшим. Хотя занятия для самых маленьких спортсменов проходят в жизнерадостной атмосфере без сильных нагрузок, они должны понимать, что любой спорт – это, прежде всего, труд, а не веселье.

На повседневной жизни маленьких спортсменов тренировки сказываются исключительно с положительной стороны. Он становится дисциплинированным в детском саду или школе, слушает учителей и выполняет их задания, а также оказывает помощь родителям в домашних делах. На безделье и праздность у него просто не остается времени.

Физическое развитие после занятий карате становится даже более очевидным, чем духовное. У маленьких спортсменов укрепляются мышцы и суставы, улучшается координация движений. Благодаря приобретенным навыкам самообороны, они становятся более уверенными в себе. Здесь важно отметить, что изучение философии карате на тренировках не делает из воспитанников хулиганов.

Наоборот, с самого раннего возраста, маленьких спортсменов приучают защищать слабых и использовать полученные навыки только в крайних случаях. Из других плюсов данного боевого искусства для маленьких спортсменов следует отметить укрепление иммунитета и повышение общего тонуса организма. Мальчики и девочки, занимающиеся спортом, реже болеют и меньше устают на занятиях в школе.

Однако перед тем, как отдать своего мальчика или девочку на каратэ, родители должны оценить его готовность. Хотя здесь нет практически никаких ограничений, занятия не рекомендуется малышам с отсутствием дисциплины и неумением слушаться старших. Впрочем, эти проблемы относятся больше к самим родителям, которые занимаются воспитанием таким образом.

А вот относительно физического развития каратэ подходит для всех. Слабые в ходе тренировок значительно укрепляют свой организм и вскоре начинают делать все упражнения наравне со сверстниками. Слишком активные малыши на занятиях учатся усидчивости и правильному расчету своих сил. Еще одно несомненное преимущество занятий в секциях – это то, что у маленьких спортсменов появится много новых друзей. Совместные тренировки развивают такие коллективные качества, как товарищество и взаимопомощь. А участие в соревнованиях развивает индивидуальность и волю к победе.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Занятия для мальчиков с 5 лет по различным направлениям. Рекомендации для родителей
Занятия йогой в Санкт-Петербурге, в спортивном клубе «Fit Line» в Калининском районе.
Занятия художественной гимнастикой для девочек в спортивном клубе «Fit Line»