Мы ВКонтакте
Присоединяйся
к нам
Мы в Instagram
Присоединяйся
к нам
Заказать обратный звонок

Заполните форму. Мы обязательно Вам перезвоним!

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
Электронная почта
Поле обязательно для заполнения
Сообщение
Поле обязательно для заполнения
(812) 590-88-68
(812) 291-89-80
Санкт-Петербург,
ул. Софьи Ковалевской, д. 3, к. 1 (ст. м. «Академическая»)
Набор детей в спортивные секции!Пробное занятие бесплатно!
Добро пожаловать в Спортивный Клуб "FitLine"
Главная » Статьи » Занятия гимнастикой в «Fit Line»

Занятия гимнастикой в «Fit Line»

Приглашаем детей с 3 до 10 лет на занятия!
Цена абонемента на месяц занятий — 4000 рублей

Чем раньше родители отдадут своего ребенка в спортивную секцию, тем будет лучше для него. Причем речь идет вовсе не о спортивных достижениях, как можно было бы подумать. Занятия спортом с раннего детства – это, прежде всего, забота о своем ребенке. Давно известно, что дети, которые ходят в секции с 4-5 лет, лучше развиваются физически и меньше болеют. А еще они приучаются к дисциплине, становятся более общительными и уверенными в себе. Участие в соревнованиях в более старшем возрасте воспитывает у них волю к победе, что пригождается им и в обычной жизни.

Поскольку для многих родителей польза спорта очевидна, перед ними встает только один вопрос: куда отдать своего ребенка? Выбирать вид спорта нужно с умом, чтобы ребенку было интересно, а нагрузки соответствовали возрасту. Для девочек идеально подойдет гимнастика, так как она прекрасно развивает тело и закаляет спортивный дух.

Прежде всего, гимнастика делает девочек красивыми, при этом красивая фигура сохранится у них и в старшем возрасте. Во-вторых, данный вид спорта делает ребенка очень дисциплинированным. Это довольно тяжелый вид спорта, при серьезных занятиях которым девочке придется отказаться от лакомств и других развлечений. Кроме того, при занятиях гимнастикой есть риск получить травму. И если ребенка не пугают все эти трудности, он будет упорно тренироваться и вырастет человеком с сильным характером.

Популярность гимнастики  обусловлена еще и успешными выступлениями нашей команды на международной арене. На соревнованиях по спортивной гимнастике женщины разыгрывают медали в нескольких дисциплинах: вольные упражнения, опорный прыжок, упражнения на разновысотных брусьях и на бревне, а также в общем зачете. Однако в самом начале тренировок у родителей не должно быть мысли о том, чтобы воспитать из ребенка будущего чемпиона. Основная задача гимнастики в раннем возрасте для девочек – гармоничное физическое развитие, чтобы сделать ребенка сильным и здоровым. В дальнейшем, если тренер посчитает девочку перспективной, можно задуматься о начале серьезной спортивной карьеры.

Впрочем, многие родители, наоборот, боятся профессионального спорта. Они считают, что изнурительные тренировки с юного возраста наносят вред организму, особенно для девочек. Это не совсем верно, хотя говорить о том, что это легко, тоже нельзя. Любое серьезное занятие, будь то гимнастика или что-то еще, требуют отдачи сил, времени и нервов для достижения результатов. С другой стороны, никто не заставляет ребенка ходить на тренировки силой. Тренеры-диктаторы, которые заставляют своих подопечных побеждать любой ценой – это миф, которым пугают то ли их конкуренты, то ли просто завистники.

На самом деле, гимнастика делает девочек  выносливыми и грациозными. С юных лет они получают всестороннее развитие, в том числе – походят хорошую психологическую подготовку. Упражнения с высокой интенсивностью развивают сердечно-сосудистую систему и укрепляют мышцы и связки организма. А красивая фигура и правильная осанка – мечта всех женщин – давно стали «визитной карточкой» гимнасток. Есть в гимнастике и другие преимущества для девочек, которые они оценят, когда станут взрослыми. Любые занятия спортом укрепляют иммунитет и улучшают внешний вид, а для девушек гимнастика хороша еще и тем, что, к примеру, способствует легкому протеканию родов.

Наконец, еще один плюс гимнастики заключается в том, что она не требует дорогостоящей экипировки. Одежда для тренировок и соревнований шьется из хлопка (для соревнований она, по понятным причинам, будет стоить чуть дороже). Еще родителям нужно будет приобрести гимнастическую обувь и шерстяные гетры и кофты, которые надеваются во время разминки. В остальном, для тренировок не нужно ничего, кроме желания самого ребенка. Если девочка отличается подвижностью и жизнерадостным характером, то гимнастика явно придется ей по душе.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Секция бальных танцев для детей — описание уроков, рекомендации для родителей, тренеры и цены
Что такое детская йога, как проходят тренировки и что включают
Детская йога в Санкт-Петербурге в «Fit Line». Подходящий возраст для начала тренировок.