Мы ВКонтакте
Присоединяйся
к нам
Мы в Instagram
Присоединяйся
к нам
Заказать обратный звонок

Заполните форму. Мы обязательно Вам перезвоним!

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
Электронная почта
Поле обязательно для заполнения
Сообщение
Поле обязательно для заполнения
(812) 590-88-68
(812) 291-89-80
Санкт-Петербург,
ул. Софьи Ковалевской, д. 3, к. 1 (ст. м. «Академическая»)
Только в декабре: -40% на безлимитный абонемент на месяц!
Пробное занятие в детские спортивные секции бесплатно!
Добро пожаловать в Спортивный Клуб "FitLine"
Главная » Статьи » Секция каратэ для детей дошкольного возраста

Секция каратэ для детей дошкольного возраста

Приглашаем Ваших детей на занятия каратэ!
Стоимость в месяц — 4000 рублей.

 

Каратэ – отличное решение для родителей, которые хотят вырастить своего ребенка сильным и здоровым.

На занятиях считается неприличным тренироваться в майках или шортах. Детское каратэ становится лучшим другом, воспитывает уважение к старшим и окружающим людям. Такие черты характера они получают на занятиях, благодаря строгой дисциплине, которую необходимо соблюдать всегда. Одно из таких правил, это тренировки в кимоно. Ребенку интересно его носить потому, что кимоно имеет свой пояс, по которому можно судить об уровне навыков и знаний своих товарищей на тренировках.

Этот вид спорта развивает силу, ловкость и подвижность, а самого ребенка делает воспитанным, дисциплинированным и вежливым по отношению к окружающим. Последний момент особенно важен, так как на детских тренировках большое внимание уделяют морально-этической части этого вида спорта.

Кроме того, карате просто нравится детям, так как они любят подвижные и интересные тренировки.

Если ваш ребенок не может усидеть на месте, смело отдавайте его в секцию карате. Ограничений по возрасту здесь нет: такие тренировки для малышей 4-летнего возраста уже давно стало реальностью.

Секция карате находится в спортивном клубе «Fit Line» по адресу: СПб ул. Софьи Ковалевской, д. 3, к. 1 (ст. м. «Академическая»)

Программа проведения тренировок

У малыша в четыре года имеется потребность в активном движении и подвижных играх, поэтому очень важно привлечь ребенка к занятию физкультурой и спортом, что положительно влияет на развитие и формирование личности.

Цель

Программа направлена как на физическое развитие организма, так и волевых качеств. Способствует укреплению состояния здоровья, повышению выносливости, уменьшению восприимчивости к простудным заболеваниям.

Задачи

Ознакомление с техникой Шотокан, обучение различного рода упражнениям (стойки, элементы Гедан Бараи, Ой Цки, упражнения на растягивание и ОФП). Детское обучение дисциплине и трудолюбию.

Фотографии с тренировок

Спортивный клуб «Fit Line»
Спортивный клуб «Fit Line»
Спортивный клуб «Fit Line»
Спортивный клуб «Fit Line»

Самые маленькие ученики изучают приемы самостраховки, базовые элементы и, конечно, много занимаются общефизической подготовкой. Ребята постарше изучают более сложные элементы, а вскоре начинают участвовать в соревнованиях и показательных выступлениях.

Ребенок, который занимаюется этим видом спорта, болеет меньше своих сверстников, меньше устает в школе и детском саду и при этом успевает хорошо учиться.

Тренировки улучшают осанку и делают походку ребенка правильной и красивой. В самом организме тоже происходят изменения: от грамотно подобранных физических нагрузок нормализуется обмен веществ и убираются жировые отложения.

В жизни каждого ребенка должен присутствовать спорт. Взрослым он тоже нужен, но именно в раннем возрасте физические нагрузки важны для нормального развития организма. Выбрать секцию для ребенка довольно сложно, так как все они имеют свои плюсы. Тем родителям, чьи чадо отличаются неугомонной энергией и смелым характером, спортивный клуб «FitLine» предлагает занятия данному виду единоборств для детей.

Карате для детей – это не только навыки самообороны, необходимость которых никто не станет отрицать. Этот вид спорта прекрасно тренирует гибкость, силу, растяжку, выносливость, координацию и внимательность. Есть у карате и другие плюсы, которые заключаются в строгой иерархии «ученики-тренер». Слово учителя на тренировках – закон, поэтому малыши с ранних лет будут учиться дисциплинированности, памяти и уважению к старшим. Нельзя сказать, что тренировки по карате проходят легко – наоборот, для достижения поставленных целей здесь нужно долго и упорно заниматься. Следовательно, каратэ учит целеустремленности, борьбе с собственной ленью, и воспитывает в детях дух победителя.

Раньше для данной секции необходимо было дождаться подросткового возраста. Считалось, что только к этому возрасту человек способен к обучению и достаточно самостоятелен для того, чтобы овладеть сложным искусством карате. В настоящее время тренировки  могут посещать малыши с четырех лет. Требования для них мягче, чем для детей постарше, однако они в любом случае изучают все основные принципы карате. В нашем спортивном клубе есть несколько возрастных групп, причем в младших группах девочки занимаются наравне с мальчиками.

Ну а главной фигурой на тренировке является, конечно же, сам наставник. В японской культуре он называется сенсей, и это неслучайно. От многих других единоборств карате отличается тем, что в нем изучаются не только технические аспекты боя. Карате для детей – это целая философия, образ жизни, а наставник становится для детей не просто тренером, а человеком, у которого они могут найти ответ на любой интересующий их вопрос.

Записать своего ребенка на тренировки вы можете в спортивном клубе «Fit Line» на метро Академическая.

Тренировки проводят опытные тренеры, которые разрабатывают программу тренировок с учетом уровня подготовленности ребенка. При усердном подходе к тренировкам результаты будут заметны уже через несколько недель. Ребенок становятся более уверенным в своих силах, перестает болеть и не страдает от усталости.

Для получения более подробной информации вы можете связаться с нашими специалистами по телефонам указанным на сайте

Перейти к списку статей

Смотрите также
Спортивный клуб «Fit Line» проводит на занятия карате для девочек в Санкт-Петербурге. Нужно ли отдавать ребенка в секцию каратэ, преимущества карате для девочек
Лимфодренажный массаж — описание процедуры, польза для организма, особенности
Что такое ритмопластика, тренеры, расписание