Мы ВКонтакте
Присоединяйся
к нам
Мы в Instagram
Присоединяйся
к нам
Заказать обратный звонок

Заполните форму. Мы обязательно Вам перезвоним!

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
Электронная почта
Поле обязательно для заполнения
Сообщение
Поле обязательно для заполнения
(812) 590-88-68
(812) 291-89-80
Санкт-Петербург,
ул. Софьи Ковалевской, д. 3, к. 1 (ст. м. «Академическая»)
Набор детей в спортивные секции!Пробное занятие бесплатно!
Добро пожаловать в Спортивный Клуб "FitLine"
Главная » Статьи » Занятия каратэ в спортивном клубе «Fit Line»

Занятия каратэ в спортивном клубе «Fit Line»

Приглашаем Ваших детей на занятия каратэ!
Стоимость в месяц — 4000 рублей.

Секция карате находится в спортивном клубе «Fit Line» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Софьи Ковалевской, д. 3, к. 1 (ст. м. «Академическая»)

Программа занятий 

Цель: программа направлена как на физическое развитие организма, так и волевых качеств. Способствует укреплению состояния здоровья, повышению выносливости, уменьшению восприимчивости к простудным заболеваниям.

Задачи: ознакомление с техникой Шотокан, обучение различного рода упражнениям (стойки, элементы Гедан Бараи, Ой Цки, упражнения на растягивание и ОФП). Обучение детей дисциплине и трудолюбию.

Фотографии с тренировок

Спортивный клуб «Fit Line»
Спортивный клуб «Fit Line»
Спортивный клуб «Fit Line»
Спортивный клуб «Fit Line»

О том, что занятия спортом полезны для детей, согласятся все родители. Но когда речь заходит о выборе той или иной спортивной секции, начинаются разногласия. Не все родители видят своих детей футболистами, боксерами или пловцами. Особенно это касается девушек, для которых, по мнению многих людей, «мужские» виды спорта не подходят. В этой статье мы поговорим о таком явлении, как занятия для девочек. Подходит ли этот вид боевого искусства для них, или родителям лучше отдать своих дочерей к другому тренеру?

Понятно, что карате, как и любой другой вид спорта, дает хорошую физическую нагрузку организму. Для девочки занятия таким видом спорта полезно тем, что в ходе тренировок и соревнований у них сохраняется хорошая фигура.

Никаких лишних мышц и «перекачанности» - наоборот, только подтянутое тело без жировых отложений. Вдобавок ко всему, отлично развивается гибкость и подвижность всех частей тела. А эти качества необходимы девушкам едва ли не больше, чем мужчинам, ведь не зря женщин называют прекрасным полом.

По всей видимости, девочки сами интуитивно понимают пользу карате для организма, хотя в детском возрасте они воспринимают это скорее как развлечение.

Если бы это было не так, в секциях не было бы такого большого количества девочек. Они успешно тренируются и принимают участие в соревнованиях и показательных выступлениях. Причем это интересно не только им самим, но и их родителям и обычным зрителям. В молодых девушках отлично сочетаются бойцовские качества и быстрота движений с грацией и женственностью.

Нужно ли отдавать ребенка в данную секцию?

Конечно, никто не заставляет родителей записывать своих дочерей на тренировки по каратэ. Сами родители тоже не сразу делают такой выбор. Если отдать в карате мальчика, это будет вполне объяснимо, но вот занятия для девочки этим видом спорта пока не отличаются массовостью. Однако все больше родителей поступают именно так, отдавая их именно в эту секцию, а не на танцы или художественную гимнастику. Почему это происходит? Потому, что этот вид имеет много плюсов.

К примеру, в Японии, которая считается родиной карате, количество мальчишек и девочонок в секциях примерно одинаковое. И дело тут вовсе не в традициях. Просто японцы понимают, что кapaтэ сможет обеспечить их детям всестороннее развитие, ведь тренировки направлены не только на развитие тела, но и укрепление психики. Таким образом, в Японии карате является одним из самых распространенных средств воспитания личности человека.

Преимущества 

Один из главных плюсов  – это получение навыков самообороны, так как изначально это боевое искусство было только средством защиты.

Многие родители отдают в секцию своих детей именно с этой целью, в то время как физическое развитие воспринимается ими как данность при занятиях спортом. Что касается девочек, то вряд ли родители думают, что их дочери будут драться на улице. Однако в экстремальных ситуациях навыки самообороны могут сыграть хорошую службу.

Другим несомненным плюсом для девочки при занятии каратэ является воспитание их характера. Все виды спорта – это, по сути, соперничество с противником, однако именно в единоборствах воля к победе проявляется сильнее всего. Причем укрепление психики начинается с первых же тренировок, ведь это довольно сложное искусство.

Результат достигается не только талантом, но и упорной работой на каждом занятии. Возможно, многие элементы не будут даваться сразу, однако итоговая победа над собой повышает уверенность в своих силах до значительного уровня. Победы на соревнованиях дополняют результаты тренировок и учат детей не сдаваться в любых жизненных ситуациях.

Наконец, самое очевидное преимущество – это всестороннее физическое развитие. Дети становятся сильными, подвижными и гибкими; у них развивается хорошая координация и скорость реакции. Занятия дыхательной гимнастикой также добавляют пользы организму, в результате чего дети-каратисты редко болеют, а если и заболевают, то быстро восстанавливаются.

Следует отметить, что этим боевым искусством, обычно увлекаются на всю жизнь. От девочки потребуется много усилий, чтобы достичь желаемого эффекта и каких-то результатов. Именно из за этого карате формирует особый характер, который в свою очередь позволяет девушкам развить навыки самоуверенности и целеустремленности. Карате не только дает навыки самообороны и нападения но и умение их применять в любых условиях.На этих тренировках девушки приобретают способность не сдаваться в любой жизненной ситуации. А это, не маловажный плюс. Как уже было сказано, девушки на тренировках изучают и дыхательные упражнения, развивают скорость, гибкость и силу, что положительно сказывается на женском здоровье.

Возможные противопоказания к занятиям 

Для девочки при занятии каратэ есть и свои минусы, которые могут отпугнуть родителей от этого вида спорта. Необходимо помнить, что карате, несмотря на ограничения – это полноценный вид боевого искусства. Это значит, травмы от ударов и падений будут неизбежны даже при правильном подходе к тренировкам. Даже профессиональные спортсмены с большим опытом не застрахованы от этого, поэтому и у детей риск травм тоже есть.

Избежать этого можно, если записаться на занятия к квалифицированному тренеру, который правильно выстраивает систему занятий. Группы должны быть сформированы таким образом, чтобы партнеры подходили друг другу по весу и уровню подготовки. Кроме того, предварительно нужно отвести ребенка к врачу.

При наличии заболеваний сердца и проблем с суставами и позвоночником от занятий этого вида спорта лучше временно воздержаться. В крайнем случае, нужно сообщить тренеру о сложившейся ситуации, чтобы он давал ребенку ту нагрузку, которая будет ему по силам. Ждем вас на занятия в наш спортивный клуб «Fit Line».

Перейти к списку статей

Смотрите также
Занятия для женщин йогой в Санкт-Петербурге в спортивном клубе «Fit Line»
Каратэ для детей с 4 лет — кому рекомендованы занятия, тренеры, цены и подробное описание
Лимфодренажный массаж — описание процедуры, польза для организма, особенности