Мы ВКонтакте
Присоединяйся
к нам
Мы в Instagram
Присоединяйся
к нам
Заказать обратный звонок

Заполните форму. Мы обязательно Вам перезвоним!

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
Электронная почта
Поле обязательно для заполнения
Сообщение
Поле обязательно для заполнения
(812) 590-88-68
(812) 291-89-80
Санкт-Петербург,
ул. Софьи Ковалевской, д. 3, к. 1 (ст. м. «Академическая»)
Набор детей в спортивные секции!Пробное занятие бесплатно!
Добро пожаловать в Спортивный Клуб "FitLine"
Главная » Статьи » Лечебный массаж спины в Санкт-Петербурге

Лечебный массаж спины в Санкт-Петербурге

Массаж – это полезная и приятная процедура, которая используется не только для восстановления жизненных сил, но и для лечения многих болезней. Массаж спины помогает избавиться от боли, остеохондроза и других заболеваний позвоночника. Также он способствует скорейшему восстановлению после травм и обязательно включается в программы реабилитации. А в отличие от медикаментозных или хирургических методов лечения, массаж не имеет противопоказаний и подходит абсолютно всем людям, начиная с новорожденных детей. После первой же процедуры вы почувствуете, что боли уходят, а после прохождения полного курса избавитесь от болезней и станете меньше уставать.

 

 

Преимущества техники и эффект

Лечебный массаж в в Санкт-Петербурге является одним из старейших методов лечения, которым пользовались врачи древнего мира. Когда не было известно лекарств и, тем более, не проводились хирургические операции, массаж успешно применялся для лечения многих болезней. В наше время он редко используется в качестве самостоятельного метода терапии, но очень часто назначается в комплексе с другими процедурами и приемом лекарств. Выделяют следующие основные преимущества массажа:

  • Исправление позвоночника и формирование правильной осанки;
  • Избавление от болей в пояснице, спине и шее;
  • Избавление от болей в грудной клетке и области сердца;
  • Улучшение кровообращения и нормализация обменных процессов;
  • Более быстрое восстановление после травм;
  • Укрепление иммунной системы организма;
  • Расслабление нервной системы и борьба со стрессами.

Столь широкий диапазон воздействия массажа на весь организм объясняется тем, что на коже находится множество чувствительных зон. Эти зоны по-другому называют биологически активными точками, так как через нервные окончания они связаны с остальными внутренними органами. Массирование этих зон улучшает кровообращение в них, а следовательно, нормализует работу органов, за которые они отвечают. Вот почему можно улучшить работу сердца, печени, легких, желудочно-кишечного тракта и других органов, воздействуя на них только через лечебный массаж.

Показания и противопоказания к процедуре

Оздоровительный массаж спины и конечностей помогает успешно противостоять многим болезням и патологиям. Чаще всего он назначается при следующих диагнозах:

  • Остеохондроз, межпозвоночная грыжа, радикулит;
  • Травмы позвоночника и опорно-двигательного аппарата в целом: переломы, ушибы, растяжения и другие;
  • Мышечные боли и спазмы;
  • Нарушения формы позвоночника: сколиоз, лордоз и другие;
  • Боли в шее, спине, пояснице и в области сердца;
  • Головные боли;
  • Воспаления суставов (артриты и другие заболевания);
  • Плоскостопие;
  • Невралгии различной природы;
  • Гипертония и гипотония.

Помимо этого, оздоровительный массаж в в Санкт-Петербурге поможет всем людям, которые нуждаются в восстановлении организма после рабочего дня или занятий спортом. В зависимости от специфики работы и тренировок, вы можете выбрать общий или массаж определенных участков тела. Что касается противопоказаний, то они у оздоровительного массажа тоже есть. В частности, не выполняется во время любых болезней при температуре тела свыше 38 градусов. Также лечебная процедура не назначается людям, страдающими патологиями кровеносной системы (склонность к кровотечениям, проблемы со свертываемостью крови, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и т.д.).

 

Виды оздоровительного массажа по зонам

Все виды оздоровительного массажа можно условно разделить на участки тела, на которые выполняется воздействие врача-массажиста:

  • Массаж спины. Самая распространенная процедура, так как многие внутренние органы через спинной мозг связаны с позвоночником. Он помогает избавиться от остеохондроза, сколиоза, межпозвоночной грыжи и других малоприятных болезней. 
  • Шейно-воротниковой зоны. Эту разновидность массажа тоже можно отнести к массажу спины, так как лечебное воздействие оказывается на шейный отдел позвоночника. Однако в силу близкого расположения головы, этот вид массажа особенно полезен для работы головного мозга. 
  • Антицеллюлитный. Стимулирует развитие «белков молодости» — эластина и коллагена, улучшает циркуляцию крови и обеспечивает лимфодренаж. В результате лечебных процедур сокращается количество жировых клеток, что и является конечной целью... Кроме того, данная процедура делает более упругими мышцы бедер и ягодиц.

Наиболее распространен классический оздоровительный массаж, в ходе которого специалист движется по току крови и лимфы, и использует стандартные движения: поглаживания, разминание, вибрацию и выжимание. Не менее широкое распространение получил точечный массаж, который также называют рефлекторным. Его можно назвать узкоспециализированным видом процедуры, так как воздействие здесь производится на строго определенные точки на коже, отвечающие за работу внутренних органов.

Воспользоваться лечебным массажем по доступной цене, вы можете в массажном кабинете фитнес клуба «FitLine» на Академической в Санкт-Петербурге.

 

Перейти к списку статей

Смотрите также