Мы ВКонтакте
Присоединяйся
к нам
Мы в Instagram
Присоединяйся
к нам
Заказать обратный звонок

Заполните форму. Мы обязательно Вам перезвоним!

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
Электронная почта
Поле обязательно для заполнения
Сообщение
Поле обязательно для заполнения
(812) 590-88-68
(812) 291-89-80
Санкт-Петербург,
ул. Софьи Ковалевской, д. 3, к. 1 (ст. м. «Академическая»)
Добро пожаловать в Спортивный Клуб "FitLine"
Набор детей в детские спортивные секции
Главная » Статьи » Школа танцев

Школа танцев для детей в Санкт-Петербурге

Школа танцев для детей в Санкт-Петербурге

Каждый родитель желает своему малышу лучшего. Выражается это не в получении образования или покупке вещей. Большое значение имеет физическое развитие малыша. Занятия танцами становятся отличным способом выработать у ребенка любовь к спорту.

 

 

 

 

Занятия по танцам станут трамплином для детей к другим видам спорта. Но полностью посвятить себя танцам будет не менее интересно. По некоторым направлениям проходят соревнования – таким образом, маленький танцор прочувствует тренировочный процесс и радость побед. Это один из немногих видов физической активности, который гармонично влияет на весь организм.

Танцуя дети развивают координацию,  делают фигуру красивой, а движения – грациозными. Нужно это не только девочкам, но и мальчикам. На танцах они развивают гибкость, пластику и выносливость, укрепляют сердечно-сосудистую систему и иммунитет. Малыши, которые не занимаются спортом болеют и устают. У них улучшается внимательность и успеваемость в школе.

В танце хорошо развивается психическое формирование малышей с 3 лет. Об этом моменте забывают, но в первые годы жизни закладываются особенности психического развития человека. Если тело формируется в любом возрасте, то изменить психику, со школьного периода невозможно. Тренировки настраивают их на преодоление трудностей; обучают быть целеустремленными и упорными в работе. Если маленький танцор будет дисциплинированным, начнет тренироваться и одерживать победы на соревнованиях, это неизменно пригодится ему в дальнейшей жизни.

Кроме того на танцах малыши будут приятно проводить свое время. Они не задумываются о психологии или работе сердца, а всего лишь веселятся. Артистичным ребятам танцевальные тренировки подойдут больше, так как через них они как нельзя лучше осуществят свой потенциал. А застенчивые малыши обретут уверенность в силах.

Обучение в разном возрасте

Когда родители решили отдать малыша танцевать, у них возникает другой вопрос. В каком возрасте принимают учеников? Нижняя граница на отметке в 4 года. В этом плане они выгодно отличаются от других видов спорта, где заниматься разрешено с 7-8 летнего возраста или даже позже. В данных тренировках таких ограничений нет, так как нагрузки на организм подбираются с учетом возраста.

В нашей школе танцев в Санкт-Петербурге энергию направят в нужное русло, а движения под музыку станут осмысленными. Репетиции проходят в уютной и доброжелательной атмосфере, поэтому даже замкнутые малыши быстро активизируются.

До пяти лет занятия проводятся в игровой форме.Малыши пока не воспринимают процесс обучения по-другому, но большего от них и не требуется. Базовые танцевальные движения отличаются простотой. В первую очередь они направлены на развитие координации, памяти и внимания – ключевых навыков, которые потребуются в дальнейшем. Параллельно проводятся и упражнения на дыхание и растяжку. Разумеется тоже в игровой форме. Педагог включает песни из популярных мультфильмов. Малышам это нравится; они учатся слушать преподавателя и подстраивать движения под ритм музыки.

В старшем дошкольном возрасте в тренировки вводятся сложные элементы. Обучение ведется по принципу «от простого к сложному», и в определенный период малыши осваивают связки из нескольких движений. В этом возрасте они уже участвуют в утренниках и показательных выступлений. Похвала родителей и восхищенные взгляды сверстников мотивируют их на дальнейшие тренировки.

С 7-8 лет на танцах добавляются новые элементы движений, а сами танцевальные номера становятся похожи на выступления профессионалов. В этом возрасте происходит разделение на направления, которых больше десяти. После нескольких тренировок малыш знает, какой стиль в танцах ему нравится и занимается им более активно. А если малыши и родители не ставят себе цели участия в соревнованиях, они могут танцевать для поддержания спортивной формы. Тренировки не пропадут зря, даже если малыш не станет профессионалом. Плавные движения, растяжка и фигура будут с человеком на всю жизнь.

Выбор танцевальных занятий?

Сейчас у родителей большой выбор, особенно в крупных городах. В Санкт-Петербурге мы советуем обратить внимание на клуб «Fit Line». Мы это большой и дружный коллектив в Калининском районе. У нас есть различные направления по танцам для взрослых и детей. Вы можете ходить к нам всей семьей: пока родители в тренажерном зале или на групповых занятиях, малыши будут обучаться под руководством опытного наставника.

Студия танцев «Fit Line» в Санкт-Петербурге - это сразу несколько направлений для ребят разных возрастов. Для любителей классики мы предлагаем услуги по обучению бальным танцам. Латиноамериканская и европейская программы включают в себя по пять видов. Занимаясь ими, дети участвуют в показательных выступлениях клуба и выступать на городских соревнованиях. На других уроках они обучаются современным танцам, которые не имеют строгих правил. Отдельное направление нашей школы – это зумба. Так называются секции по танцам, которые сочетают в себе элементы аэробики, хип-хопа и салься.

В программу обучения входит не только разучивание движений и связок. Большое внимание уделяется растяжке и разогреву мышц, правильному дыханию и упражнениям на координацию. Для самых маленьких клиентов клуба занятия проводятся в игровой форме. Ребята постарше могут попробовать разные стили, чтобы остановиться на наиболее понравившемся. Возрастных ограничений у нас нет. Если ваш ребенок уже ходит в школу, но никогда не танцевал, приводите его к нам. С нашими преподавателями он быстро приобретет опыт, и вскоре будет отлично танцевать.

Перейти к списку статей

Смотрите также