Мы ВКонтакте
Присоединяйся
к нам
Мы в Instagram
Присоединяйся
к нам
Заказать обратный звонок

Заполните форму. Мы обязательно Вам перезвоним!

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
Электронная почта
Поле обязательно для заполнения
Сообщение
Поле обязательно для заполнения
(812) 590-88-68
(812) 291-89-80
Санкт-Петербург,
ул. Софьи Ковалевской, д. 3, к. 1 (ст. м. «Академическая»)
Добро пожаловать в Спортивный Клуб "FitLine"
Набор детей в детские спортивные секции
Главная » Статьи » Спорт и танцы для детей от 4 лет

Спорт и танцы для детей от 4 лет

Когда малышу исполняется 4 года, родители задумываются о выборе спортивной секции. И делают это они совершенно правильно, так как в этом возрасте он уже готов к серьезным физическим нагрузкам.

 

 

  • Каратэ
  • Йога
  • Бальные танцы
  • Художественная гимнастика
  • Танцы

Дошкольная группа.

Программа: Каратэ с 4-х лет.

У малышей к 4-х летнему возрасту имеется потребность в активном движении и играх, поэтому очень важно привлечь их к занятию физкультурой и спортом.

Цель: программа направлена на развитие физических сил и волевых качеств детей.с ранних лет. Способствует укреплению состояния здоровья, выносливости, уменьшению восприимчивости к простудным заболеваниям.

Задачи, ознакомление с техникой Шотокан каратэ, изучение упражнений (стойки, элементы каратэ Гедан Бараи, Ой Цки, упражнения на растягивание и ОФП). Обучение дисциплине и трудолюбию.

Подробнее о каратэ для детей

Фотографии с занятий

Спортивный клуб «Fit Line»
Спортивный клуб «Fit Line»
Спортивный клуб «Fit Line»
Спортивный клуб «Fit Line»

 

Детская йога – это комплексные упражнения для детей, которые способствуют нормальному психическому и физическому развитию организма вашего ребенка с раннего возраста.

Программа для детей с 4-х лет по йоге включает в себя:

  • знакомство детей с возможностями тела;
  • воспитание осмысленного отношения к собственному здоровью;
  • формирование правильной осанки;
  • упражнения на гибкость и развитие мышечной силы;
  • координации и пластики движения;
  • игры-тренинги на приобретение навыков общения, наблюдательности, внимания, фантазии, активности;

Подробнее о занятиях йогой для детей с 4-х лет

В состав бальных танцев для детей с 4-х лет входит две программы в каждой из которых по пять направлений:

  • Европейские танцы — медленный и венский вальс, танго, фокстрот, квикстеп.
  • Латиноамериканские танцы — самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв.

В первый год занятий дети танцуют по одному, учатся координировать свои движения под музыку, изучают основные позиции рук и ног, постановку корпуса, проходят начальное обучение технике исполнения бальных танцев. Постигаются основы танцев  – Ча-ча-ча, Медленный Вальс, а также специальные развивающие занятия.

Подробнее о занятиях танцами детей

Развитие гибкости, координации, музыкальности, силы и выносливости. Формирование красивой фигуры - все это делает художественную гимнастику для детей с 4-х лет очень привлекательной при выборе вида спорта. 

В фитнес-клубе «Fit Line» проводятся заняния по художественной гимнастике с опытными тренерами, которые сами выступали на соревнованиях разного уровня. Тренировки проводятся с учетом всех принятых правил по художественной гимнастике.

Подробнее о занятиях

Фотографии с занятий

Художественная гимнастика
Художественная гимнастика
Художественная гимнастика
Художественная гимнастика
Художественная гимнастика
Художественная гимнастика
Художественная гимнастика
Художественная гимнастика
Художественная гимнастика

 

Современные танцы

На танцах детей с ранних лет обучают координировать движения, развивать гибкость и пластику, основным позициям и положению рук и ног.

Занятие включает элементы художественной гимнастики, упражнения на растягивание и расслабление, формирует правильную осанку и укрепляет мышцы спины.

Кроме того, танцы помогают развить у детей растяжку, прыжок, подъем, гибкость и даже артистичность.

Современные танцы
Современные танцы
Современные танцы
Современные танцы
Современные танцы
Современные танцы
Современные танцы
Современные танцы

 

Во многих видах спорта тренеры советуют начинать заниматься с рвнних лет, чтобы организм получал нужные навыки. Кроме того, спортивные занятия помогут выявить потенциал малыша в одном из направлений и в дальнейшем заниматься им более плотно. Правда, по некоторым видам спорта с раннего возраста есть ограничения, поэтому нужно внимательно отнестись к выбору секции.

Выбирая на какой спорт отдать малыша с 4 лет, родителям необходимо смотреть не на оснащенность спортзала (хотя это тоже важно), а на мастерство тренера. Когда в секцию идут взрослые, им нужна только физическая нагрузка, а для маленького спортсмена тренер должен стать еще и педагогом.

Не спешите отдавать ребенка в спортивную школу, которая воспитывает олимпийских чемпионов – там его просто «загоняют». Нужен такой тренер, который подберет подход к каждому воспитаннику и поможет ему развиваться физически и духовно.

Читать далее

Лучший способ отыскать тренера – это поговорить со знакомыми, у которых есть дети такого же возраста или чуть старше. Если они не болеют, всегда в отличном настроении и с удовольствием ходят на тренировки, то и вы присмотритесь к этой школе.

спорт для детей.

А теперь перечислим, куда можно родителям отдать детей дошкольного возраста:

  • Плавание. В 4 года малыши только учатся уверенно держаться на воде, а вот с 6 лет у них начинаются полноценные тренировки. Занятия плаванием формируют все группы мышц, включая  сердце человека. У детей которые занимаются плаванием с раннего возраста, будет всегда идеально ровная осанка, красивая фигура он будет расти красивым и здоровым.
  • Теннис. Этот вид тренировок развивает координацию, выносливость и силу. Правда, родители должны быть готовы к затратам, так как теннис довольно дорогостоящие спорт.Отдавать малыша на занятия этим выдом спорта лучше с 6-7 лет.
  • Гимнастику мальчики любят за то, что она делает их сильными и ловкими, а девочки – за красоту и изящество. При этом девочки чаще отдают предпочтение художественной гимнастике с элементами танцев, а мальчики только спортивной. В раннем возрасте суставы и связки еще отличаются гибкостью, поэтому гимнастика хорошо подходит для их развития. Занятия гимнастикой с ранних лет хорошо развивают все группы мышц и гибкость вашего малыша.
  • Если вы хотите, чтобы малыш профессионально катался на коньках, то на занятия его нужно отдавать уже с 4 лет, в противном случае будет поздно. Также стоит помнить о том, что фигурное катание – очень травматичный вид спорта.
  • Единоборства. В спорт связанный с ударами по голове, с раннего возраста детей лучше не отдавать. Однако многие восточные единоборства предполагают специальные бесконтактные или малотравматичные тренировки, где спортсмены обучаются, прежде всего, дисциплине и изучают азы техники. Кроме того, освоение философии восточных единоборств помогает маленькому спортсмену стать  спокойным и гармонично развитым человеком.
  • Танцы. Программы занятий танцами для самых маленьких довольно просты, но даже в этом возрасте они улучшают координацию и формируют правильную осанку. Родители должны понимать, что занятия танцами – это не развлечение, а самостоятельный вид спорта. Танцы имеют собственные федерации, которые проводят внутренние и международные соревнования. Полтора десятков разновидностей танцев признаны официально, но турниры проводятся по латиноамериканской и европейской программе. Эти программы включают в себя по пять обязательных направлений танцев, отличающихся друг от друга тактом, движениями и требованиями к одежде.
  • Горные лыжи и сноуборд. Теперь, чтобы заниматься горнолыжным катанием, необязательно жить в горной местности. Во многих городах есть искусственные склоны, поэтому с 3-4 лет ребенка можно ставить на лыжи или доску.
  • Командные виды спортивных тренировок. Родители могут отдать малыша в хоккей, танцы, футбол, баскетбол с ранних лет.  Но тогда речь идет только о физическом развитии малышей. Понимание важности командного взаимодействия приходит после 6-7 лет, а пока они просто радостно бегают за мячом или шайбой.

занятия спортом

Есть и другие виды секций для маленьких спортсменов с 4-х лет, в которые их можно отдавать, не боясь за их здоровье. 

В спортивном клубе «Fit Line» работают настоящие профессионалы с большим опытом. У нас вы можете с ранних лет отдать малыша на различные виды детских спортивных секций включая танцы.

Получить подробную консультацию вы можете позвонив по телефонам: (812) 590-88-68, (812) 291-89-80, или обратиться по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Софьи Ковалевской, д. 3, к. 1 (ст. м. «Академическая»)

Звоните и мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы.

 

Перейти к списку статей

Смотрите также
Современные танцы для подростков — виды, тренеры, описание и расписание
Фитнес клуб на Науки «Fit Line». Качественное оборудование, опытные тренеры, транспортная доступность.
Занятия художественной гимнастикой на Гражданском проспекте в спортивном клубе «Fit Line». Разные уровни подготовки, опытные тренеры.