Мы ВКонтакте
Присоединяйся
к нам
Мы в Instagram
Присоединяйся
к нам
Заказать обратный звонок

Заполните форму. Мы обязательно Вам перезвоним!

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
Электронная почта
Поле обязательно для заполнения
Сообщение
Поле обязательно для заполнения
(812) 590-88-68
(812) 291-89-80
Санкт-Петербург,
ул. Софьи Ковалевской, д. 3, к. 1 (ст. м. «Академическая»)
Добро пожаловать в Спортивный Клуб "FitLine"
Набор детей в детские спортивные секции
Главная » Статьи » Йога для детей

Йога для детей и подростков в Санкт-Петербурге

Приглашаем детей на занятия Йогой!

Приглашаем детей на занятия детской йогой в фитнес-клуб «Fit Line»! Йога — это полезно, безопасно и интересно! У нас доступные цены и только опытные тренеры!

Чтобы дети росли здоровыми, нужно обращать внимание на многие факторы. Например, большое внимание родители должны уделять их физической подготовке. Не нужно ждать, пока ребенок вырастет. Существует множество занятий, которые можно посещать уже с 3-4 лет. В этом возрасте дети не задумываются о пользе того или иного вида спорта; тренировки для них – просто веселое и приятное занятие. Выбирать ту или иную секцию для детей должны их родители, причем делать это нужно со всей ответственностью.

Среди взрослых в последнее десятилетие большую популярность приобрели занятия йогой. Йога это целая восточная наука, которая представляет собой комплекс упражнений на развитие тела и дыхательной системы. Однако мало кто из родителей задумывается о том, чтобы отдать своих детей на йогу. Между тем, йога – это отличный способ закалить не только свое тело, но и характер.

С какого возраста начинать ?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Одни тренеры считают, что дети уже с трех лет могут правильно воспринимать их указания. Другие советуют родителям приходить попозже, в 6-7 лет, когда малыш станет более сознательным. Основной критерий в этом случае – это подготовленность самого малыша к тренировкам, которые предполагают дисциплину и физические нагрузки. Никто лучше самих родителей не скажет, насколько малыши готовы пойти в новую секцию.

Большинство детей в первые годы жизни отличаются гиперактивностью. Если не давать выхода этой энергии, они становятся агрессивными, капризными и грубыми. Если родители не хотят дальнейшего осложнения ситуации, им стоит подумать о занятиях йогой.

Йога подойдет и спокойному ребенку, хотя кажется, что на йоге ему будет совсем скучно. Это не так – йога предполагает не только физические упражнения, но и серьезную работу над своим внутренним миром. Спокойных детей в тренировках привлекает именно эта составляющая, которая помогает им лучше узнать себя.

Однако никогда нельзя с уверенностью сказать, подойдет йога малышу, или нет. Чтобы проверить этой, малыша всегда можно записать на пробное занятие по йоге. Как правило, йога проводятся бесплатно, поэтому родители ничем не рискуют. Если ребенок с интересом включается в урок, слушает и выполняет команды тренера, и вообще чувствует себя комфортно в новой обстановке, занятия можно продолжать.

Преимущества

Уже через несколько занятий по йоге родители заметят, что их малыш стал более уравновешенным и спокойным. Отличие от взрослой йоги заключается в том, что маленькие ученики не повторяют мантры вслед за тренером, так как им еще непонятная их необходимость. Однако дыхательная гимнастика, контроль над эмоциями и упражнения на расслабление всего тела делают детей более устойчивыми в психологическом плане. Они более легко переносят смену обстановки и не конфликтуют с окружающими.

Тренерам желательно проводить занятия в игровой форме. Например, чтобы ребенок принял определенную позу, можно сравнить ее с животным и попросить малыша показать его. Можно разыгрывать целые сценки, где одни герои сменяют других или пребывают в разных ситуациях.

Если же говорить о физическом развитии, то и здесь йога для детей приносит быстрые результаты. Довольно скоро у малышей формируется правильная осанка, причем врачи рекомендуют йогу не только для укрепления позвоночника, но и для корректировки его формы. Кроме того, йога полезна для лечения плоскостопия и укрепления внутренних органов. А всевозможные физические упражнения отлично укрепляют мышцы, суставы и связки. Малыш становится более сильным, выносливым, гибким и подвижным.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Йога в Санкт-Петербурге на Академической доступна в спортивном клубе «Fit Line»
Занятия для женщин йогой в Санкт-Петербурге в спортивном клубе «Fit Line»
Спортивный клуб «Fit Line» проводит на занятия карате для девочек в Санкт-Петербурге. Нужно ли отдавать ребенка в секцию каратэ, преимущества карате для девочек