Мы ВКонтакте
Присоединяйся
к нам
Мы в Instagram
Присоединяйся
к нам
Заказать обратный звонок

Заполните форму. Мы обязательно Вам перезвоним!

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
Электронная почта
Поле обязательно для заполнения
Сообщение
Поле обязательно для заполнения
(812) 590-88-68
(812) 291-89-80
Санкт-Петербург,
ул. Софьи Ковалевской, д. 3, к. 1 (ст. м. «Академическая»)
Только в декабре: -40% на безлимитный абонемент на месяц!
Пробное занятие в детские спортивные секции бесплатно!
Добро пожаловать в Спортивный Клуб "FitLine"
Главная » Статьи » Йога для начинающих

Йога для начинающих

Врачи уже давно отмечают отрицательную тенденцию, согласно которой все больше людей ведут малоподвижный образ жизни и, как следствие, страдают болезнями. Частыми диагнозами для таких людей становятся проблемы с сердцем или позвоночником. В группу риска врачи выделяют офисных работников. Постоянное нахождение в статичном положении у монитора и малоподвижность организма не способствует его укреплению.

Для физических нагрузок многие из них выбирают йогу. Поскольку классическая йога сложна, ее заменяет занятия йогой в гамаке. Этот вид физкультуры зародился в США в 90-х годах прошлого века, когда тренер и хореограф Кристофер Харрисон придумал выполнять упражнения в подвесном состоянии.

Скоро он заметил, что нахождение в положении вниз головой не только тренирует координацию и расслабляет мышцы, но и улучшает самочувствие. Что важно для офисных работников и других людей умственного труда, йога в подвешенном состоянии в гамаке улучшает циркуляцию крови в головном мозге и стимулирует мыслительную деятельность.

Гамаки для занятий йогой бывают двух видов. Одни представляют собой сложенный в несколько раз кусок ткани, концы которого крепятся к потолку. В нем выполняются базовые упражнения на координацию. После того как вы освоите простые асаны, попробуете силы в продвинутых моделях. Они содержат ручки и петли для рук и ног.

С их помощью расширяется диапазон упражнений и вы получаете дополнительную нагрузку. А чтобы на теле не оставалось следов от гамака, он снабжается мягкими вставками.

Занятия по йоге выстраиваются по схеме «от простого к сложному». Никто не будет давать новичку трудные упражнения, ведь в этом случае возрастает риск приобретения травмы. Кроме того, удовольствия этого человек не получит.

Занятия по йоге с использованием гамаков почти не имеют противопоказаний. Рекомендуется воздерживаться от перевернутых асан людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями Для них приток крови в верхнюю часть тела может оказаться губительным.

При этом остальные упражнения по йоге им делать не возбраняется, и  возможно, что через некоторое время и эти болезни отступят. Нежелательно заниматься йогой беременным женщинам на поздних сроках и людям после черепно-мозговых травм. Для остальных йога станет настоящим открытием в жизни, которое подарит им радость и здоровье.

Перейти к списку статей

Смотрите также
В спортивном центре «FitLine» на Академической работают специалисты по проведению курса оздоровительного массажа
Массаж возле станции метро Академическая в спортивном центре «FitLine». Виды оздоровительного массажа, показания и противопоказания.