Мы ВКонтакте
Присоединяйся
к нам
Мы в Instagram
Присоединяйся
к нам
Заказать обратный звонок

Заполните форму. Мы обязательно Вам перезвоним!

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
Электронная почта
Поле обязательно для заполнения
Сообщение
Поле обязательно для заполнения
(812) 590-88-68
(812) 291-89-80
Санкт-Петербург,
ул. Софьи Ковалевской, д. 3, к. 1 (ст. м. «Академическая»)
Добро пожаловать в Спортивный Клуб "FitLine"
Набор детей в детские спортивные секции
Главная » Статьи » Йога для взрослых в Санкт-Петербурге

Йога для взрослых в Санкт-Петербурге

Приглашаем на занятия йогой!

Йога – это очень увлекательное занятие, которое развивает тело и укрепляет психику человека. Чтобы заниматься йогой, необязательно быть индийским мудрецом.

Йога для взрослых  доступна в спортивном клубе «Fit Line». Мы ждем у нас всех – и новичков, и людей, которые уже имеют определенный уровень подготовки. Ограничений по возрасту нет – к нам приходят заниматься на первые тренировки даже люди пенсионного возраста.

Откройте для себя йогу в спортклубе «Fit Line»! Проверьте свое тело – вполне возможно, что у вас есть способности, о которых вы не догадываетесь. Еще один большой плюс нашего клуба в том, что у нас проводятся тренировки как для взрослых, так и для детей.

Пока вы занимаетесь в зале, ваш ребенок может посещать другую секцию. Таким образом, занятия в нашем клубе становятся отличным семейным отдыхом.

Что может дать йога для начинающих в СПб, если человек ей никогда не занимался? Кто-то может подумать, что это слишком сложно, и сразу откажется от этой затеи. Однако бояться не надо: прогресс станет виден после первых же тренировок. Вдохновленные этим успехом, новички обычно продолжают занятия и уже через полгода добиваются таких улучшений, о которых раньше они могли только мечтать. В физическом плане йога имеет следующие плюсы:

  • Повышается общая выносливость организма. Как следствие, вы станете меньше уставать и лучше высыпаться.
  • У вас значительно укрепится иммунитет, и вы станете меньше болеть.
  • Занятия помогают улучшить гибкость суставов и связок; они делают тело красивее и сильнее.

Очень позитивно йога влияет на психологическое состояние людей. Те, кто занимаются в течение нескольких месяцев, единодушно отмечают следующие улучшения:

  • После тренировок улучшается настроение, а после определенного стажа занятий оно сохраняется таким всегда!
  • Йога дает хорошую защиту от стрессов и нервных переживаний.
  • На тренировках люди находят новых друзей;
  • Отличный способ отвлечься от ежедневных дел и переключиться на другую деятельность.

Вряд ли найдется человек, который бы не слышал о йоге. Вот только представление о ней у многих очень поверхностное. Для обывателя йога представляется чем-то вроде тайной церемонии, во время которой мастера как будто бы впадают в транс. Доля правды в этом есть, так как йога представляет собой комплекс духовных и физических практик. Ее задачей является не только укрепление тела, но и духа, причем психологической составляющей внимание уделяется даже больше, чем физической.

В связи с большой ролью духовных практик в йоге, многие люди даже не пытаются начать заниматься ей. И делают это совершенно напрасно, так как на самом деле йога – это очень хорошее средство для гармоничного развития организма. Заниматься ей можно в любом возрасте. Самое главное – это иметь большое желание и с каждой тренировкой улучшать свои показатели.

Неважно, занимались ли вы йогой раньше или не имеете такого опыта. Йога для взрослых на Академической проводится в спортивном клубе «Fit Line». У нас занимаются люди с совершенно разным уровнем подготовки. Все, что вам понадобится для занятий – это удобная спортивная форма и коврик для йоги. Этому аксессуару нужно уделить внимание, так как он не должен мешать тренировке. С другой стороны, покупать дорогостоящий коврик новичкам ни к чему. Не гонитесь за рекламой, а прислушайтесь к советам опытных тренеров.

Для новичков коврик должен иметь длину примерно на 20 см больше роста, чтобы на нем можно было выполнять любые упражнения. Ширина коврика не имеет строгих значений – главное, чтобы он не был уже ширины тела. Толщина коврика зависит от опыта и личных предпочтений занимающегося. Толстый и мягкий коврик более комфортен, однако на нем теряется чувство поверхности, что затрудняет выполнение упражнений на равновесие и координацию.

Основой йоги являются асаны – специальные физические упражнения. Существуют десятки асан, которые направлены на развития разных качеств: силы, гибкости, выносливости и т.д. В комплексе занятия йогой приводят мышцы в тонус, укрепляют сухожилия и суставы, и значительно улучшают общее состояние здоровья. Другие асаны учат концентрировать свое внимание и контролировать тело. Те, кто занимаются йогой на протяжении многих лет, становятся уравновешенными и уверенными в себе людьми. Они точно знают, на что способен их организм, и не тратят энергию на переживания и тревоги.

Занятия в клубе «Fit Line» проводятся под руководством опытных тренеров. Йога с нашей помощью стала доступна многим десяткам людей, которые раньше и подумать не могли о ней. Теперь же они с удовольствием приходят в зал, а после занятия общаются с единомышленниками в теплой дружественной атмосфере. Если вы хотите приобщиться к удивительному миру йоги, позвоните нам или приходите на пробный визит. Помимо йоги, мы предлагаем много других направлений фитнеса для взрослых и детей.

Если вы никогда не занимались йогой, но желаете попробовать, наш клуб приглашает вас на пробное занятие. Хороший тренер и дружественная атмосфера наверняка не оставят вас равнодушными, и вы захотите вернуться к нам еще.

А если вы ранее занимались йогой, мы приглашаем вас в более продвинутую группу, где вы сможете улучшить свою физическую форму. В любом случае, помните: заниматься йогой никогда не поздно! Наши двери открыты для всех, и вы наверняка увидите здесь людей более старшего возраста, чем вы.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Как Зумба влияет на процесс похудения. Описание направления и тренировок, расписание
Спортивный клуб «Fit Line» в Калининском районе проводит на занятия йоги для детей в Санкт-Петербурге (СПб). С какого возраста начинать занятия, преимущества и особенности детской йоги.
Занятия для женщин йогой в Санкт-Петербурге в спортивном клубе «Fit Line»