Мы ВКонтакте
Присоединяйся
к нам
Мы в Instagram
Присоединяйся
к нам
Заказать обратный звонок

Заполните форму. Мы обязательно Вам перезвоним!

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
Электронная почта
Поле обязательно для заполнения
Сообщение
Поле обязательно для заполнения
(812) 590-88-68
(812) 291-89-80
Санкт-Петербург,
ул. Софьи Ковалевской, д. 3, к. 1 (ст. м. «Академическая»)
Набор детей в спортивные секции!Пробное занятие бесплатно!
Добро пожаловать в Спортивный Клуб "FitLine"
Главная » Статьи » Занятия художественной гимнастикой в Санкт-Петербурге

Занятия художественной гимнастикой в Санкт-Петербурге

Приглашаем детей с 3 до 10 лет на занятия!
Цена абонемента на месяц занятий — 4000 рублей

Фитнес-клуб «Fit Line» приглашает на занятия спортивной художественной гимнастикой! Мы любим свою работу и делаем ее с душой, поэтому ваш малыш будет с удовольствием ходить на занятия!

Забота о здоровье ребенка – главная обязанность родителей. Универсального средства укрепления иммуннитета не существует, так как он зависит от правильного питания, прививок, соблюдения режима дня и других факторов. Большую роль в укреплении здоровья ребенка играет спорт и физкультура.

Чем раньше ребенок начнет заниматься спортом, тем быстрее укрепится его организм.

Многие родители спрашивают о том, в каком возрасте отдавать ребенка в спортивную секцию. Школа спорта «Fit Line»  считает, что ограничений по возрасту нет. Даже для самых маленьких посетителей мы предлагаем тренировочные программы, которые направлены на всестороннее развитие организма. Одна из них это художественная гимнастика. Тренировки проводятся уже с трех лет – это достаточный возраст для ребенка чтобы он выполнял указания педагога и при этом получал удовольствие от занятий.

Художественная гимнастика в Калининском районе Санкт-Петербурга для девочек имеет множество плюсов. Конечно, сам ребенок об этом еще не догадывается. Для них тренировки и соревнования по гимнастике представляются интересным времяпровождением, радостью и общением с подругами. Ничего больше им знать и не надо – они оценят это тогда, когда вырастут, и поблагодарят родителей за сделанный когда-то выбор. Для тех кто еще не определился с секцией для своих дочерей, мы перечислим достоинства данного направления:

  • Физическое развитие. Художественная гимнастика подразумевает выполнение сложных упражнений на растяжку, скорость, координацию и гибкость. Все они хорошо влияют на опорно-двигательный аппарат и помогают приобрести красивую осанку и плавность движений. А укрепление мышц и суставов избавит ребенка от ненужных травм в обычной жизни.
  • Ранний возрастной порог. В то время как другие тренеры ведут набор с 7—8 лет или даже старше, в художественную гимнастику приходят девочки 3—4 лет. В столь раннем возрасте суставы, мышцы и связки хорошо переносят упражнения на гибкость и растяжку, развиваясь вместе с остальным организмом.
  • Художественную гимнастику по праву можно назвать самым женственным видом спорта. Гибкость, пластика и сложнейшие элементы вызывают восторг у зрителей. Ребенка, который занимается художественной гимнастикой лишь несколько месяцев, можно отличить от ровесниц по походке и грациозным движениям. Приобретенные на тренировках навыки и фигура остаются и у взрослых женщин спустя много лет после окончания занятий.
  • Социальные навыки. Тренировка в группе – это общение в коллективе. В спортзале и на соревнованиях под взглядами незнакомых людей, девочки учатся сохранять самообладание приобретают устойчивую психику.
  • Развитие характера. Занятия художественной гимнастикой – это вовсе не развлечение в спортзале. За красивыми выступлениями стоят десятки и сотни тренировок, которые проводятся под строгим контролем педагога. Гимнастика с ранних лет приучает ребенка к дисциплине, что в дальнейшем помогает ему в жизни и в школе. Кроме того, участие в соревнованиях формирует дух к победе, а неудачи побуждают к дальнейшему развитию.

Мы приглашаем на художественную гимнастику тех кто хочет привлечь своего ребенка к этому виду спорта. Занятия по гимнастике проводятся в разных возрастных группах, учитывая организм ребенка и уровень подготовки. Два раза в год в клубе проводятся показательные выступления, а кроме того, наши ученицы учавствуют в городских соревнованиях.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Занятия йогой в Санкт-Петербурге, в спортивном клубе «Fit Line» в Калининском районе.
Зумба — причины популярности направления, разновидности, история, плюсы и минусы
Как Зумба влияет на процесс похудения. Описание направления и тренировок, расписание