Мы ВКонтакте
Присоединяйся
к нам
Мы в Instagram
Присоединяйся
к нам
Заказать обратный звонок

Заполните форму. Мы обязательно Вам перезвоним!

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
Электронная почта
Поле обязательно для заполнения
Сообщение
Поле обязательно для заполнения
(812) 590-88-68
(812) 291-89-80
Санкт-Петербург,
ул. Софьи Ковалевской, д. 3, к. 1 (ст. м. «Академическая»)
Только в декабре: -40% на безлимитный абонемент на месяц!
Пробное занятие в детские спортивные секции бесплатно!
Добро пожаловать в Спортивный Клуб "FitLine"
Главная » Статьи » Зумба для похудения в СПб

Зумба для похудения в СПб

Зажигательная зумба для души и фигуры!

Приглашаем на занятия фитнес Зумбой в Санкт-Петербурге! У нас есть группы и для взрослых и для детей! Опытные тренеры, удобные залы для занятий и доступные цены на абонименты!

Знаете ли вы, что такое фитнес зумба? Зумба – новое современное направление, которое помогает похудеть и привести в тонус весь организм. За одну тренировку сжигается 700-800 ккал, что является очень хорошим показателем.

Что такое фитнес зумба?

На что похоже слово «зумба»? Наверно, вы заметите сходство с танцами под названием «самба» и «румба», и будете совершенно правы. Изобретателем  зумбы считается колумбийский тренер Альберто Перес, который придумал тренировку, основанную на движениях из латиноамериканских танцев. В начале нового века Перес переехал в США, где вместе с партнерами зарегистрировал торговую марку зумба как программы для снижения веса.

В настоящее время «Zumba Company» представляет собой целую сеть клубов для похудения и обучающих центров, расположенных во всем мире. Преподаватели во главе с самим создателем зумбы обучают инструкторов, чтобы те затем могли проводить занятия по правильной методике. Кроме обычной зумбы, существуют и другие вариации тренировок для похудений. Например, довольно популярными являются занятия в бассейне – так называемая аква-зумба. В некоторых странах существуют свои разновидности зумбы, связанные с местными традициями танцев и спортивных соревнований.

Танцевальные методы для похудения в фитнес клубе «Fit Line»

Действительно ли так хороша zumba для похудения, как об этом рассказывают мотивирующие видеоролики? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, как тренировочный процесс влияет на организм. Прежде всего, фитнес зумба в Санкт-Петербурге – это танцевальная тренировка, что само по себе дает большое количество сожженных калорий. Средняя продолжительность занятия не превышает одного часа, однако за это время вы получите хорошую нагрузку для организма. Помимо этого, после зумбы для похудения, как и любой интенсивной тренировки, у людей значительно улучшается настроение – и это еще один повод заняться зумбой!

Zumba является уникальным комплексом упражнений для занимающихся похудением из латиноамериканских бальных танцев и аэробики. Таким образом, во время тренировки улучшается сила, координация, выносливость и гибкость, то есть все основные качества, ради которых люди идут на занятия для похудения зумбой. Кроме того, существуют разновидности фитнес зумбы для тренировки отдельных группы мышц или развития определенных качеств. Например: занятия с утяжелениями для увеличения силы, или упражнения со спортивными палками для тренировки мышц ягодиц и бедер. Полученный результат будет зависеть от выбранной разновидности занятий и усилий самого занимающегося.

Однако одни лишь занятия фитнес зумбой не являются гарантией мгновенного похудения. Результаты тренировки очень легко свести на ноль, если неправильно питаться и вообще вести нездоровый образ жизни за пределами спортзала. Впрочем, на вредные привычки после интенсивных тренировок для снижения веса, сил уже не останется, а вот за питанием нужно тщательно следить. К сожалению, многие занимающиеся (особенно это распространено среди новичков) считают, что пройдя хорошую тренировку они могут вознаградить себя сладостями или фаст-фудом. В итоге, калорий они потребляют в два раза больше, чем потратили на тренировке.

Значит ли это, что при занятиях зумбой нужно есть так же, как и до тренировок? Нет, поскольку любые физические нагрузки требуют от организма больше энергии, чем это происходит в обычной жизни. Часть углеводов организм получит из-за расщепления жиров, но в дальнейшем ему потребуется больше питания. К тому же приятный эффект от тренировок – рост мышц - потребует больше белков на их «строительство». Самое главное для сжигания лишнего веса – это придерживаться правильного здорового питания, при котором организм получает необходимое «топливо» и при этом не откладывает его про запас в виде жира.

Что касается числовых результатов тренировки, то здесь, как уже было сказано, можно достичь показателя до 800 сожженных килокалорий за одну тренировку. Конечно, это значение больше подходит подготовленным людям, занимающимся фитнес зумбой не первый месяц. Однако и новички способны сжечь до 500 ккал, что сопоставимо с хорошей кардиотренировкой. Кроме того, известен так называемый фитнес зумба-эффект, который проявляется в сжигании калорий после окончания тренировки. Происходит это тогда, когда человек выкладывается на 75-80% от максимума возможностей.

Другие плюсы для занятий Зумбой

Zumba в Санкт-Петербурге – это не только эффективная программа для похудения. Так ее преподносят потому, что сжигание жира – это тот результат тренировок, который заметен лучше всего. На самом деле, зумба в Санкт-Петербурге обладает всеми преимуществами других видов аэробных упражнений. Регулярные занятия зумба укрепляют сердечно-сосудистую систему, позвоночник и другие части тела. У человека улучшается осанка, укрепляются мышцы и связки, а движения становятся более плавными и красивыми.

Хотя есть несколько вариантов похудеть при помощи зумба, все они имеют общие черты. Например, на каждой тренировке вы будете много прыгать и делать различные упражнения на скорость и координацию движений. Все это увеличивает подвижность мышц и нормализует работу нервной системы, делая человека более спокойным. Другие результаты зависят от того, какое направление зумбы вы выбрали.

Начинающим первые тренировки  для сбрасывания лишнего веса будут казаться очень тяжелыми вне зависимости от разновидности зумба фитнес. Уставать будут все группы мышц, что, тем не менее, тоже полезно для организма. Для начала рекомендуется выполнять общий комплекс упражнений, а затем совместно с тренером определить «проблемные» мышцы и участки тела, и начать работать над ними. При правильном подходе прогресс будет заметен довольно скоро, после чего вы можете ввести в программу тренировок другие упражнения.

Лучше всего записаться в группу зумбы для похудения для новичков, если вы давно не занимались никаким видом спорта. В этих группах тренер сначала дает самые простые упражнения, постепенно переходя к более сложным комплексам. Конечно, можно попробовать записаться на занятия в продвинутую группу, однако тем самым вы рискуете начать серьезные упражнения без необходимого фундамента.

Еще один важный фактор, который влияет на результаты похудения при занятиях зумбой – это периодичность тренировок. Одного раза в неделю, даже если это будет очень тяжелая тренировка, недостаточно для достижения наилучшего результата. Намного лучше проводить тренировки чаще, но с меньшей интенсивностью. В то же время, нельзя тренироваться слишком много, так как организм нуждается в отдыхе. Оптимальным графиком занятий считается режим с тремя тренировками в неделю. Новичкам особенно важно заставить себя ходить на занятия, так как на первых порах мышцы будут болеть довольно сильно. Однако вскоре организм привыкнет у новому ритму, и на тренировки вы будете ходить с радостью.

Советы для тех, кто начинает заниматься Зумбой

Бывает так, что люди попадают к плохому тренеру, и у них формируется негативное впечатление о зумбе. Либо они слушают рассказы людей, попавших к таким инструкторам, и не идут даже на первое занятие. Поэтому главная задача при для новичков, помимо собственного желания, заключается в поиске хорошего тренера. Ниже мы приводим еще несколько советов для тех, кто только начинает заниматься этим необычным направлением.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Зумба — причины популярности направления, разновидности, история, плюсы и минусы
Йога в Санкт-Петербурге на Академической доступна в спортивном клубе «Fit Line»
Спортивный клуб «Fit Line» в Калининском районе проводит на занятия йоги для детей в Санкт-Петербурге (СПб). С какого возраста начинать занятия, преимущества и особенности детской йоги.